母爱的爱的作文400字
大家看了题目一定会十分惊奇,因为被子中怎么会有母爱呢?那你们就看看下面的故事,听我细细讲来。
那是一个炎热夏天的晚上,爸爸担心我着凉,帮我小房间里的空调定了时。时间一分一秒地过去了,空调停止了工作,我刚刚迷迷糊糊地睡着,这时空调的冷风就消失了,晚上伸头不见五指,只有一盏幽暗的夜明灯陪着我,本来我就睡不着,再加上空调的工作时间到了,我被热得惊醒了,使劲用手合上眼皮子,可就是闭不住,夜里静悄悄的,什么声音都没有,只有一只讨厌的蚊子在我耳边“嗡嗡”地叫着。忽然我听到了一阵轻轻的脚步声,我马上假装睡着了,眯着眼一看,啊!原来是妈妈,妈妈蹑手蹑脚地朝我走来,帮我小心翼翼地盖上了被子,一边盖一边说:“这孩子,每次不盖被子,明天的白蜡烛(鼻涕)又要流下来哩”。说完摸了摸我的额头,在我的小脸上亲了一口,哼着小曲悄悄地离开了房间。
妈妈虽然你自言自语的几句极普通的唠叨话,却字字句句敲在了我的心上,让我感动极了,“母爱如水、父爱如山”,我的好妈妈呀,这次期中考我不会让您失望的,我一定会用优异的成绩来报答您。
嘻嘻,现在你应该知道这被子中的母爱,是如何由来了吧!