母爱作文400字
我人生的前十二个春秋都是一帆风顺的,学习好,生活好,偶尔遇到一些小挫折,出去痛玩一场便忘了。人在安逸中,往往不会感受到别人对自己的好,我也一样,在那段时间里,母爱在我心中是无足轻重的。
真正的变化源自初一时的一次考试,学习成绩一直优秀的我由于历史课成绩太差而没有进入班级前三名,我非常伤心,情绪也很低落,回家后,妈妈又严厉地训斥了我。我觉得妈妈十分不近人情,人家没考好本来就很难过,你不安慰我,反而还加以训斥,真不是我的好妈妈。于是我便将母爱定格成了黑色,那种电视剧中属于女巫的颜色。
可是,事情并没有象我想像的那样发展,就在我准备再也不去理会妈妈时,接下来发生的一件事情却感动了我。也就是第二天一大早,当我起床时,一眼就看到我的床头放着一本历史参考书,书的扉页上还有妈妈亲笔书写的一行字:“不要说妈妈不好,妈妈一切都为你好。”我知道,那是妈妈一大早从书店给我买回来的。那一刻,我有种想哭的冲动,我错怪妈妈了,之前她对我训斥是恨铁不成钢。妈妈对我如此关心,我却还……,我一定要快些振作起来,好好学习,尽快赶超上去,不让妈妈担心。这时的母爱在我心中幻化成暖暖的白色,像浓浓的牛奶一样。
从那以后,母爱在我心中的份量重了许多,母爱有时是黑色的,有时是白色的,黑黑白白都是爱,让我在爱的光芒中沐浴成长。