母爱作文400字
母爱像一缕阳光,照亮我的心膛;母爱像一阵春风,抚摸我的脸庞;母爱像一种力量鼓励着我;母爱像是炙热的火炉,为我取暖。这就是母爱的伟大,母爱是无穷的!
记得有一次在上海,下午五六点,我和妈妈到地下室乘凉。我跑着跑着,就远远地把妈妈甩在身后。突然,我撞到了墙上,墙上留下了一块血迹。一开始我还感到奇怪,后来五只手指摸摸下巴,这一摸,这五只手指一下子变成了五根“小萝卜”。我嚎啕大哭起来。妈妈闻讯赶来,看看我的下巴,我的下巴就像一张笑得合不上的嘴巴,妈妈赶紧抱我上楼,上楼之后,她二话不说,拿起毛巾开始给我洗下巴,妈妈轻轻摸了几下,我就像才生下来的婴儿般尖叫起来。妈妈并没在意,她心急如焚地带我上了出租车,去了上海儿童医院。现在想起,我仿佛再次看到了妈妈吓得脸色苍白的样子。
还有一次,是在东台,我穿着溜冰鞋去溜冰。都怪我溜得太快,害得妈妈又花去了好多钱,但是,妈妈并没有责骂我,而是一直在包容我。
母爱的伟大是无穷的,她像一把伞为我遮风挡雨,那浓浓的母爱在我心中久久不能散去。