母爱作文400字
母爱,像一盏灯,为我们指引方向;母爱像一把钥匙,打开通往未来的大门;母爱比山还高,比海还深!
那天是我的生日,爸爸去上班了,妈妈去培训了。下午,爷爷送我去学奥数课。下课的时候,同学们欢快地交流着。我的心情却很沉重,想:“同学们都有父母一起过生日,而我却没有。”好不容易放学了,我拖着沉重的脚步走向大门。“啊,妈妈!”我大吃一惊,“妈妈,你怎么回来了?”妈妈笑着说:“今天是你的生日,我当然得回来了!”说完,妈妈就牵着我的手去了国际大酒店。一进去,妈妈就带我去自助餐厅。噢,妈妈要带我吃自助餐。妈妈又对我说:“今天是你的生日,你想吃什么就吃什么吧!”我和妈妈美美地吃一顿。
妈妈一直陪我玩到很晚才回家。第二天早上,明媚的阳光照在我的床上,我走出房间,发现妈妈已经出门了。我在沙发上惊奇地发现了一个大箱子。我打开一看,居然是我梦寐以求的一套科学实验工具!旁边还一张纸条,上面写着:“儿子,对不起,我得去培训了,等我回来一定给你带礼物。”看完这张纸条,我一阵感动体会到深深的母爱。
虽然,这只不过是件微不足道的小事,但我却能感受到浓浓的母爱。