母爱作文400字
在我的人生中,母爱有时似水轻轻的从我身上流淌过;母爱有时似火,我就被火焰燃烧;母爱有时如悦耳的铃声,使我开怀大笑;
1—3年级时,妈妈总是严厉的管着我,总是让我背课文,每一篇都要背,并且每一遍都要流畅。我总是被这些课文搞得头昏眼花,甚至十点过后才睡觉。
可是,妈妈的命令是不能违反的,我也只好照做。所以,我认为母爱是盐,咸咸的。
现在我五年级了,妈妈觉得五年级的课文太长,而且学习任务又重,便不要我背了,只是每天晚上坚持复习,认真做作业,改正粗心的毛病。这时,我觉得母爱是糖,甜甜的,甜进了我的心房。
有一件事永远活在我记忆的长河中,在某年某月某日某事某分某秒,天上下着大雨,我躺在床上睡觉,眼前有一群蝙蝠飞来飞去。我闭上眼,蝙蝠还是在我的眼前。我努力克制,可眼泪还是不止的流,渐渐地,我放开声音哭了起来。
妈妈摸了摸我的额头,发现我在发烧,便急忙背起我向医院冲去。医生说我需要住院,妈妈便每天陪着我,为我加油打气,妈妈眼睛里的血丝日渐增多,多得像织布的丝线一样。
终于,住院的时间过去了,我回到我温馨的家。
从前,妈妈是铁石心肠,其实,妈妈是刀子嘴豆腐心。从前,我被妈妈弄得嚎啕大哭,现在,我开怀大笑。从前,妈妈要求很严,现在,妈妈为我减去了负担。
现在,我明白了,我以前的想法是错误的,因为母爱是糖不是盐!