母爱作文400字
母爱滋润着我的心。许多人问,什么是母爱?我认为母爱是冬天的一缕阳光。夏天是凉爽的微风。这是一股清泉滋润着我的心。我记得有一次,在一个炎热的夏天,我妈妈给我和妹妹做了冰西瓜。我妈妈把西瓜切成几块。看,新鲜红润的西瓜肉没有任何遮荫。香甜可口的西瓜汁慢慢地顺着西瓜肉流下来。
我忍不住咽了一口口水。最后,最后一块被分开了。我迫不及待地拿起一块,狠狠地咬了一口。我不禁打了个寒战,哦,我的上帝,太好吃了。甜丝丝的西瓜肉是夏天最美味的食物,西瓜汁配凉丝。
很快,我吃完了,但这还不够。我拿起另一块,继续吃。但是我妈妈微笑着看着我们吃饭。我很惊讶,问我妈妈为什么不吃东西。母亲微笑着回答说:“你吃完了,我就吃。”好吧,所以我离开我妈妈,继续吃饭。我一连吃了几块,再也吃不下了。看到我们都吃饱了,妈妈让我和妹妹去房间玩。她必须打扫桌子。我们必须服从。母亲独自一人打扫卫生。我看见妈妈慢慢地擦着桌子上剩下的西瓜汁和西瓜籽,然后坐下来,默默地捡了一块剩下的西瓜,它还没有熟,还有一些白色的西瓜在它旁边慢慢地吃着。看到这一幕,我的鼻子突然变得酸痛,我想哭。原来,为了养活我们,妈妈宁愿吃我们剩下的食物。这么多年来,我的母亲一直在这样做,默默地为我们付出,但不要求回报。我想,这是母爱!母爱真的是一件非常奇怪的事情。
它既看不见也摸不着,但它永远在你身边。是的,母爱滋润着我的心。