母爱作文400字
每当我被别人欺负时,他总会在第一时间来保护我;每当我考试不好时,他总会有耐心地鼓励我,每当我闯祸被妈妈打时,他总会在第一时间为我求情,不让我受到一点点的伤害。
小的时候,我很不懂事,总是对他大呼小叫,他跟我说话我甚至不理他,什么事情都让他来做。
可他却是那么无微不至地关爱着我。
有一次,我看见旁边有一件崭新的衣服,就拿起剪刀在上面剪了一个大窟窿。他发现后不但没有批评我,还送给我一件非常美丽的衣服。我一穿上,他就犹如看见了仙女一样,连连夸赞我。这时,小小的我心中忽然朦朦胧胧地为他的新衣服感到惋惜,那件昂贵的衣服,他一次也没穿过就被我剪了。
我很喜欢布娃娃,一次我在街上看见了一个十分漂亮的布娃娃,就吵着妈妈要买,妈妈坚决不肯,狠狠地打了我一顿,但他知道后却偷偷地买给了我。平时他就连一双新袜子都舍不得买,但那次竟给我买了一个如此昂贵的的布娃娃。
那时,我很调皮,喜欢和男生在一起玩。一天我错手把一位男生打伤了。家人知道后都“机关枪”似的批评我,唯独他没有批评我甚至还为我“辩护”。
只要我考试考得不好了,妈妈就会拼命的让我做练习,从下午三点半一直做到晚上七点,他看我非常辛苦,就向妈妈求情。他永远把我排在第一位。
他就是我的爸爸,别人说母爱很伟大,但在我看来父爱比母爱更伟大。