母爱作文400字
母爱,就像一本书。上面的每一个字,每一个词语,都记载着妈妈对我的关心,对我的谆谆教导。书上浓浓的油墨香,就是妈妈浓浓的爱。
小时候,我不喜欢看书,一看到书。我就头昏脑涨,整个人都不好了。为此,妈妈伤透了脑筋。虽然我不喜欢看书,但我喜欢听妈妈讲故事。每天临睡前,我总要听妈妈讲几个故事才肯睡觉。每当这时妈妈总是用温柔的语气来讲故事,有时还会带着几个滑稽可笑的动作,使我哈哈大笑,等我睡着了,在悄悄地合上书本,轻轻地关上门,走出房间。
直到有一天,妈妈发着高烧,躺在床上睡着了。可我一看见妈妈不给我讲故事,就跑到妈妈床边上不停地摇啊摇啊,爸爸见我这样,一生气,就开始打我。以前我从没被打过,细皮嫩肉的,一打就哭得像泪人一样,泪水直往下掉。爸爸的打声,我的大哭声惊醒了妈妈,妈妈红着双眼,一把把我抱在怀中,唱着歌谣安慰着我,等我不哭了,在把我抱到床上讲起了故事。望着妈妈因发烧而疲惫的双眼,滚烫的额头。我既愧疚又感动,但抵挡不住睡魔的召唤,沉沉的睡去。虽然妈妈后来感冒好了,但我心里难过,便下定决心好好看书,终于,成了我的好伙伴。
母爱这本书没有结尾,就像母亲的爱一样绵绵不断。它像阳光一样灿烂在我生命中的每一个角落,温暖着我们有些疲惫的心灵。