母爱作文400字
拥有了母亲,便拥有了世界上最伟大的爱;拥有了母亲,便拥有了最自豪的目光;拥有了母亲,便拥有了世界上独一无二的爱。拥有了母亲,便拥有了更多的快乐。
人们说:母爱是干旱时的雨露,是寒冬里的热茶……但,我却不懂。
有一次,我们班的一位同学没有吃饭,他的妈妈给他送来很多的好东西,我们班的同学围过去,七嘴八舌地说:“嘿,小子,你也太幸福了吧,你妈妈也太爱你了吧!”
还有一次,下着大雨,我的同桌的妈妈早早地在校门外等着。我看了许久,忍不住的对他说:“看,你妈妈在校门口等着你呢,你真幸福。”她反问我说:“幸福?她每天把我看成是三岁小孩,我永远是长不大的孩子。那也叫幸福吗?”我想:被关隘也有不幸福的感觉吗?我茫然了。
我沉思了:
在那一次下雨的时候,妈妈没有来给我送伞,而那时的我,多么渴望有一把伞,那时,我没有太多的渴望,只希望有一把伞,那把伞,却消逝是雨中,而我始终没有得到过那把伞,在爬山的时候,我走不动了,我希望妈妈牵着我的手,牵着我一起走,而妈妈却给我了一跟树枝。
在我第一次下厨的时候,我将饭做糊了,妈妈让我再来一次。
在上学骑车的时候,我一不小心摔倒了,妈妈却微笑着对我说:“起来吧,再来一次。”
——在无人解送的日子里,妈妈让我学会了怎样棉队人生的风雨。
——在爬山的时候,妈妈让我学会了怎样经历人生的坎坷。
我庆幸我有这样的母亲,她是我一生的lucky。