母爱作文400字
母爱的味道
母爱的味道是甜的,还是苦的?还是根本无味?它需要你去细细品尝,才能够体会到。
一天早上妈妈上夜班刚回来,才进门,我就冲了上去:“妈,快给我煎牛排,昨天和你说好的!”
“今天晚上煎给你吃,你到楼下吃点儿面吧。”妈妈轻轻地跟我商量着。
“不行啊,是和你说好的。”我毫不犹豫地拒绝了。
妈妈看了我一眼,只好拖着那沉重的身子,来到厨房。过了一会儿,妈妈端着一盘热气腾腾的牛排给了我。接着又倒了一杯热牛奶。
我迫不及待地吃了几口牛排,那味道触动了我的舌尖,那味道在我心中徘徊。我这才想起给妈妈也尝尝。我端着牛排来到妈妈的房间,我轻轻推开房门,我被眼前的一切惊住了:妈妈躺在床上,睡得很沉,她的眉毛往下垂着,显得十分疲倦,还打着呼噜!我从没见到妈妈这么累过。我做什么事,第一个想到的就是自己,从没想过妈妈。
母爱是一杯热气腾腾的牛奶,温暖着我的心窝;母爱是一条毛巾,为你擦去满脸汗水;母爱是一块巧克力,它的香甜深入你的心田。妈妈的爱就像三月的细雨,无声无息地滋润着我们,让我们茁壮成长。妈妈的爱是无价的,用你的一生也无法报答。