母爱作文400字
从小,我都没接受过母爱,因为从我两岁开始,妈妈就在遥远的新疆打工,我甚至没近距离看见过妈妈的脸,连妈妈最爱看的书都不知道,我感到很孤独。
没有母爱,半夜,我的被子掉了,没有人来给我重新盖上,所以我感冒;没有母爱,吃饭时,我的饭碗里,只有白米饭,没有营养的鸡蛋;没有母爱,就没有最关心我的人,只有凉凉的被子、无味的米饭,只有一人在孤独的地方,自生自灭,无人问侯。
瞧啊,天边的海角在呼唤云朵回家,大海在呼唤小鱼回家,小鸟在唧唧喳喳,是在嘲笑我吗?没有母爱,我感觉喉咙涩涩的,想哭,好像说不出话,在抽泣和颤抖的交杂中,我不禁拿着一双筷子,一个碗,一个椅子,一张桌子,一盘菜,碗碎了,碎片割伤了手指,倒点白酒,痛苦难忍。
夜晚,钻进冰冷的被窝,打开电视,哎,又是那些亲人的事,关掉电视,盖上被子,好冷啊,外面的寂静好可怕,我整个夜晚都无法入眠,相象母爱的滋味,什么头绪也没有,也许终究是孤身一人吧,接受命运吧,孩子,母爱终究要离我而去的......