母爱的作文400字
母爱是开起知识大门的一把钥匙,母爱是夜晚船上的航标灯,母爱是回荡在夜空里的那道首歌谣,母爱是我们心中的一泓清泉。
我的妈妈是一个关心家庭,但更关心我的人!
母爱就在那一次体现了,那一次是我人生最感动的一件事。那是一个寒冷的冬夜,我突然发高烧,医院离家很远,就算坐车也要十几分钟。可妈妈顾不上这些,从衣柜里拿出大衣给我穿上,自己只披了一块头巾,就背起沉重的我走出了家门。
这时,万家灯火早已熄灭,下起了鹅毛般的大雪。柏油马路像一条银色的带子伸向远方,路旁一株株梧桐如同一个个雪人,一动不动。孤零零的路灯也怕冷似的发出昏暗的光。
妈妈背着我小跑着,急促的脚步声划破了午夜的寂静。跑了一会,妈妈突然停下来,抬头卡卡纷纷扬扬飘落的雪花,又看看肩上的我然后腾出一只手,把头巾揭下来,披在我身上,看着衣服单薄的妈妈,我坚决不要,可妈妈不容我分说,命令似的说:“快披上”。我只得顺从的披上,顿时感觉暖和多了。
妈妈被我继续跑着,终于我们到医院了。
母亲给我们的那份爱,就像是一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒,我爱您,妈妈!