母爱的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”相信这首歌大家都很熟悉吧?没错,母亲是世界上最伟大多人。在我的脑海里,一件事让我终身难忘。
早上,妈妈来到我的房间,却大吃一惊。只见我的脸通红,嘴唇裂的都流血了。妈妈立刻给我量了量体温,竟烧到了45度!她差点儿晕过去。赶紧带我去输液。在床上妈妈亲切又焦急地对我说:“宝贝呀,你怎么病得这么厉害?连学都上不了了。”“我都病了,你还让我学学学的,烦不烦呀?”我迷迷糊糊地答道。“唉,你以为我不希望你好吗?你先休息吧。”妈妈心疼的说。这时,我突然感觉到了妈妈的爱。顿时,心里很自责。妈妈好像看出了我的心思,便安慰我说:“没事,妈妈不怪你。是妈妈不好,老是让你学这学那的,忽略了你的身体,你才会病得这么厉害。”我哭了,随着妈妈温柔的话语,我把她的爱带到了梦乡。
大约过了两三个小时,我睁开了双眼,看到妈妈还在寸步不离地守着。我我突然发现妈妈的白头发变多了,皱纹也多了,对我的爱更多了。母爱是无私的,是无价的,是无法衡量的。在每年全天下母亲的节日里,我们何不送上一份亲手做的礼物 ,来报答这已无法报答的母爱呢?