她一匹漂亮的母马,花白的绒毛,摸起来丝滑丝滑的,骑上去,稳稳地,有一种坐在沙发上的感觉。
她已经怀孕了,她的肚子在一天一天的鼓起来,但她的时日不多了,她已经病了。这天,她已经太累了,她的眼睛好累啊!但她还不能就这么睡着了,她已经什么都吃不下了,尽管面前有着新鲜的草料,但她一口也吃不下。她的腿已经坚持不住了,她跪了下来,像迎接天使的圣母。她已经快不行了,但为了她肚子里的孩子,她忍痛吃着着最后几根鲜草,在口里咀嚼着,吃在口里,是干的,但她还是勉强咽了下去。
分娩的时候终于到了,小马驹的小脑袋慢慢的冒出来了,一点一点的,似乎已经可以看到小马驹的前腿了,一点一点的往前冒。但这对她来说,还是太难了,她,真的好困啊!好渴啊!她咬破了自己的嘴唇,贪婪的汲取着自己的血液,血一滴一滴地滴在地上,她也越来也精神,她的肚子一直在蠕动,似乎已经可以听到小马驹的哭声了。直到最后一刻,她咬破了自己的动脉,看着那喷泉般流淌着的血液,她用自己的喉咙对准了喷泉,汲取着,保持着最后的清醒。此时,她的血液早已不再那么喷涌而出,而小马驹还有小半个身子没有出来,她咬着嘴唇,用尽了自己最后的一丝力量,小马驹终于生下来了,她望着自己腹下的小生命,笑了。
她她只是一匹母马,她死了,脸上还带着笑容。