母爱的爱的作文400字
从小到大,我亲身体会了许许多多感动的事。时光匆匆,那些事就像一颗颗珠子,母爱就是一根根金线,珠子和金线串在一起,就是一条项链。在这些事中,最引我感动的就是这一件事了。
在我小的时候,有一次,我生病了。那天天色十分昏暗,片片乌云仿佛要压下来一样,黑压压。还不时有震耳欲聋的雷声和刺眼的闪电,给人一种十分恐怖的感觉。可就在这时,我正面红耳赤的发着高烧。妈妈看着我痛苦的样子,显得特别着急。妈妈就冒着大雨把我送入了医院,医生对妈妈伤心地说:“这次发烧很严重,41度,需要住院。”就是这样,我住进了医院。在医院里的妈妈更加忙碌了,一会照顾我吃饭,一会又在安慰我说:“别害怕孩子,病很快就会好的。”我听着妈妈温柔的声音,似乎多了一份温暖。过了不久,我睡着了……
等我醒来时,妈妈已经疲倦地睡了过去,她静静地趴在了病床上。这时,我突然明白了妈妈在住院时已经有三天三夜没睡觉了,非常辛苦,肯定会睡着的。
每一天,每一夜,妈妈都在无微不至地照顾着我,连觉都不睡。她时时刻刻关心着我的病情。过了不久,我就出院了,我真开心呀!可是想起妈妈在医院里对我关心,我不由自主地流出了眼泪-----这是感动的泪花。
从这一件感人的事来讲,母爱是无私的,如果没有了妈妈,就没有了我们。最后,我想对妈妈说:“我爱您!”