母爱的爱的作文400字
母爱是无私的,如同雨中的一把雨伞,帮你遮风挡雨;母爱,如同护身符,时时刻刻保护着你,温暖着你的心田。
狂风暴雨
在一个万里无云的下午,“叮铃铃”放学了,同学们如同出笼的小鸟,冲出教室,跑向操场。突然,乌云密布,如同一块巨大又毫无缝隙的黑布将世界笼罩了起来。雷公在其中怒吼,一吼整个世界仿佛要地震了似的。雨和风在跑步,看谁能先达到终点,看到这恶劣的天气,我们吓坏了,急忙往屋顶下跑去。
母爱无私
这时,不知谁喊了一声“小明,你妈妈来了,”我透过雨帘,看见妈妈穿着一件蓝色雨衣,正在校门口等着我,我如同离弦的箭冲了出去,妈妈看见我,立即脱下雨衣,把雨衣穿在我身上,我坐上了车,我本以为,妈妈还要穿上另外一件雨衣,可她没有,她直接开车,原来妈妈在接我的路上,突然下了大雨,可车里只有一间雨衣,只好给我穿,我看着妈妈那散乱的头发,全省湿漉漉的衣服,衣服“落汤鸡”形象,再想想平时,我一直调皮捣蛋,惹妈妈生气。再看看现在,泪说模糊了我的眼睛,我想起了“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”我有这样一个好妈妈,还不珍惜,真是身在“福中不知福”啊。
“谁言寸草心,报得三春晖,”妈妈那伟大无私的爱让我铭记于心,永远不会忘记。