母爱作文400字
每一本好书,一篇好的文章,阅读过后,好象为我们展现一个全新的世界,短文<<有一种伤害叫母爱>>就是这样,给我启迪,摧我奋发上进。
这篇短文讲述了一个动物母爱的故事。作者和父亲设下诱饵,捕捉老鼠,大老鼠上钩了,可并没有急于吞下食物,而是喂小老鼠,在一瞬间,药性发作,大老鼠意识到后,从小老鼠嘴里夺出诱饵,并且咬断了小老鼠中毒的舌头,挽救了小老鼠的生命。
读完这个故事后,让我思绪万千,不由自主地让我想起了我的母亲。
那一次,我因为老是浪费粮食,剩饭,妈妈看到我这样,就打开了话匣子。她告诉了我农民伯伯怎样辛苦地种下粮食,一些人连饭都吃不上……可是我屡教不改,没有在意妈妈说的话。妈妈情急之下给了我一个耳光,让我深刻记住。我跑进房间,痛哭流泪,并决定一有自理能力就走。妈妈看出了我的心思,把《有一种伤害叫母爱》这篇文章给我看。我看后,很惭愧,向妈妈道歉,妈妈也原谅我了。
打是亲骂是爱,爱,有时很残酷,但无论如何,母爱无边,她是伟大的,她会张开双手保护我们,不让我们受到伤害。即使是用一种伤害换另一种伤害。
啊!母爱,你是多么伟大,你让自己的孩子扬帆起航,在成长路上健康成长。