妈妈是这个世界上最伟大的人。有首歌唱出了我的心声——有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……
我的妈妈是一个心肠好,为了我们而不惜四处奔波的好妈妈。在我成功时,她时刻提醒我不要骄傲自满;在我失败时,又时刻鼓励着我向前冲。
一次,我语文成绩不是那么的理想,而妈妈看了我的试卷之后,她并没有一味地责备我,而是认真地给我讲解不懂的地方,直到我会了。除此外还在精神上给予我最大的鼓舞,让我从摔倒的地方站起来,付出最大地努力,奋力地向前冲。而在重要的考试前,妈妈从不给我施加压力,让我有沉重的包袱。妈妈只是对我说:“别让自己有太大的压力,只要你全力以赴就行了。”
妈妈也是我们最坚实地情感依托。记得,那是不久前的一件事。那一天,爸妈问我要不要去昆明度假?我心想:那个大城市,那么美丽,我还没去过几次呢!每次去,都是正高兴时被叫回来了,这次可以在那里度假,那再好不过了……我愉快地答应了,一到那儿的前几天,真的令我很开心。一星期过去了,那儿的繁华,美丽对我失去了吸引力,我开始想家,想妈妈。“日有所思,夜有所梦”我还真应了那句话。每天我都梦见妈妈来看我,陪我一起玩。我真的熬不住了,于是便让叔叔把我送回家了,回到家,见到妈妈,我是有着说不出的高兴与激动……
妈妈的爱是比山还高,比海还深的,我们怎么能忘怀?对于每个孩子来说:妈妈的爱是慈祥的,是纯净的,是伟大的,也是不可缺少的,更是永恒的,无与伦比的。