母爱作文400字
母爱,对每个人来说都应该拥有的,但对我来说为什么是那么遥不可及呢。
我三岁那年,我的妈妈与爸爸离婚了。从此,我跟着爸爸过上了简简单单的二人生活。本来拥有双亲的我,突然变成单亲儿童。原本活泼开朗的我一下变得孤独寂寞,生活也一下子从微笑走进了苦涩。转眼间,八年过去了。我渐渐长大,已读四年级了,就在期末考试快来临的时候,因为一场飞来横祸降临到我的头上,所以我得到一次重温“母爱”机会。一天,我像往常一样到邻居家去找好友鹏鹏玩儿,可就在我下楼梯时不小心摔了一跤,不管我怎么使劲就是站不起来了,当时只感觉到左腿有些隐隐的疼痛。好友在一旁着急地问:“鑫哥,你怎么啦?快说呀!”我告诉他:“我也不知道是怎么回事儿,腿就是不好动了。鹏鹏,请你帮我打电话叫我爸爸来。”不久,我的爸爸急匆匆地来了,他仔细看了看我的伤势,二话没说就把我送到医院。经医生拍片检查,原来我的腿严重骨折。根据医生嘱咐必须住院医疗。入院没几天,我几年未见的妈妈终于出现在我的面前。她手里拎着好多水果,一见我就亲切地问“儿子,腿还疼吗?”当时我心里有一种说不出的味道,尽管腿还疼,我还是很开心地回答“不疼。”
从这天一直到我出院的那天,妈妈无时无刻不陪伴着我。在她的细心照料与呵护下,我感觉到了有一股暖流流遍了我的全身。难道这就是“母爱”吗?我想世上没有比“母爱”更重要。