母爱的爱的作文400字
每一个人,生下来就在父母的呵护下走过每一天。在我的记忆中,有着繁星一样多的事情,点点滴滴。我们常常忽略了一个极为重要的东西,那就是父母对我们的爱。我深深的回忆了一下,也深深体会到了父母对我的爱。
那一天下午,本来晴空万里的天空经过一声巨大的雷鸣之后马上就变得乌云密布,豆大的雨珠落了下来。班主任马上就放了学,但是因为爸爸出差了,奶奶生病了需要妈妈照顾,所以我每天步行自己回家,但是今天是我的倒霉日,身上没有钱,也没带公交卡,没有雨伞,只有一件穿在身上湿漉漉的校服,我就像热锅上的蚂蚁一样急的团团转。一阵冷风吹过,我不由自主地打了一个喷嚏……
嗯?转过身一看,一个熟悉的身影向我这边走来,定睛一看,原来是妈妈。我马上大叫,“妈妈!”,立即向妈妈的怀里扑去。妈妈微笑着说“对不起,妈妈来晚了。”我抬头一看,妈妈头发上的水哗啦啦地顺着脸颊流下,黑裤子粘着泥浆,原来妈妈着急地想要来接我,忘了打雨伞。我的眼睛湿了,淌在我脸上的不知是雨水还是泪水……
回家的路上,妈妈有意地把雨伞往我这边倾斜,我对妈妈说,“我都遮住了,你都淋着雨了。”说完,我便把伞向妈妈那边倾斜,妈妈她有点故作生气的说:“你怎么不听我的话了?”其实我知道,妈妈的心里是笑着的……一路上,我都紧紧地依靠在妈妈的怀里。
甘美的果实,加上轻松的夜曲,快乐的童谣,还有无私地奉献与呵护以及充满情谊的抚摸,我们做子女的感受到了吗?