母爱的爱的作文400字
记得那是一个风雨交加的下午,雨密集得如同一面面水墙,令刚放学的我寸步难行。而我却正好没带雨伞,在学校的走廊里急得满头大汗。十分钟、半个小时、一个小时……时间一分一秒过去了,雨却越下越大,如同瀑布般从漆黑的天空中直泻而出。那时校园里已经空无一人,只有噼啪的雨声陪伴着焦急的我。就在我已经近乎绝望的时候,一个身影朝我疾步奔来,地上溅起的水花飞落在她的身上,可她却毫不在意。身影离我越来越近,我终于看清了,那是我妈妈!妈妈全身都流淌着雨水,神色憔悴不堪。那散乱的头发、那声嘶力竭的呼唤、那喜极而泣的神情是我一辈子也忘不了的。不一会儿,妈妈就跑到了我跟前。妈妈一边递给我雨伞,一边不停地问我有没有淋到雨。那冰凉的手与那闪着泪光的双眼,令我也不禁泪如雨下。
虽然这只是生活中一件平凡的小事,却体现了妈妈对我浓浓的关爱。许多人认为只有伟大的事迹才是母爱,但是我认为生活中许多小事都能体现母爱,它们如同盖上了厚厚灰尘的珍珠,只有你抹去上面的灰尘它们才会发出璀璨的光芒。难道不是吗?