母爱作文400字
买?不买/买?不买?买?不买……大家可能一直在心里犯嘀咕,我要买什么啊?大家先不用着急,事情是这样的:
妈妈生病了,一直在喝中药。一天,我用一个小勺子,舀了一勺,一喝苦死了,我差一点吐出来了。我想到了妈妈每天都要喝中药3次,一次要喝一碗呢!那得多苦啊!正好,我还有一些零用钱,可以给妈妈买一些巧克力,不就不苦了吗?可是我又怕妈妈说我乱花钱,(妈妈不经常给我零花钱,而我也不经常乱花钱,经常把剩余的钱存起来,等妈妈过生日时才拿出来庆祝一下。)这次,我下定决心了,因为,我又想到了一件事:
因为,妈妈生病了,妹妹小,非常调皮,经常气的妈妈胸口疼,但妈妈经常忍着疼痛给我们姐妹俩洗衣服。做饭……我们还那么的不听话,气妈妈,每当我看到妈妈那饱经风霜的脸,眼角的皱纹,头上的白发。我心里觉得很不是滋味儿。妈妈还经常对我们姐妹俩讲她小时候的故事,妹妹小不懂事,听不懂什么意思,而我却能悟出其中的道理,每每听完后,我就更觉得对不起妈妈了,在这里,妈妈,我向您道一声:“对不起,希望你能原谅我。”
同学们,世界上对我们最好的人是我们的父母,人们常说:“父爱如山,母爱如海。”我们要好好的珍惜现在的一切,好好珍惜吧!