母爱作文400字
在成长的路上,总是这样独自前行,在每一页履历上留下深深浅浅的脚印。
只是依稀记得,在一个夜色弥漫的晚上。看见了吗?一个小女孩正愁眉苦脸的思考一道奥赛题。这时她的母亲走了过来,用恬静的语调催她去睡觉。这小女孩不但不服从“命令”,反之还面无表情,凶巴巴的说:“催什么催,没看见我正烦着吗?”
瞧!这位母亲不但没生气,还和颜悦色地说:“怎么了,孩子?是不是遇到难题了?要不要我教教你?”女孩的态度渐渐变好了,母亲见女孩一声不吭,便坐了下来。母亲认真的看着题目,在稿纸上写了又写,画了又画,始终没有想出解题的方法。当时钟指向“12”的时候,女孩不知不觉的睡着了。
十五分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了……此时已是凌晨两点多,女孩睁开朦胧的睡眼,看见母亲还在不知疲倦的做着题目,她的眼泪不禁滑落下来。
几分钟后,女孩听到母亲的窃喜声:“我解出来了!我解出来了!”女孩擦干眼泪故作镇定,小心翼翼的问:“妈妈你……你解出来了?”母亲回过神出来,点点头,兴致勃勃的说:“来,听我慢慢解给你听……。”看着母亲憔悴的脸,泪水再次冲出眼眶。
母亲的这份执着,与难题的“抗争”,在不懈的努力下解出了这道题。
难忘母爱,让我学会不论遇到什么困难,都要有一颗执着的心,她会伴随我们走向成功的彼岸。