妈妈听您说,我出生时是早产儿,刚出生就被医生放进恒温箱输氧,您总是在旁边默默地守护着我。我哇哇地哭着,您看着我那可怜的样子,哭得比我更伤心。
妈妈听您说,我小时候日夜颠倒,白天睡,晚上醒来折腾,深夜里不停地哭闹,您就抱着我、哄着我、抚摸着我......您整夜无法睡觉,眼里布满了血丝。
妈妈听您说,我到了该上幼儿园的年龄时,哭着闹着不想离开您,不想上幼儿园,您每天中午偷偷来幼儿园看望我,了解我有没有哭鼻子,打听我有没有尿床。
妈妈,记得我刚上一年级时,什么都不懂,字写得歪歪扭扭,数学题也不会做,您总是坐在我身旁,孜孜不倦地教导我。当我犯了错误时,您总是耐心地教导我。
妈妈,记得去年中秋节时,我生病了,您拖着疲惫的身子刚下班,看着我这副样子,您露出了焦急的神情,不顾自己的辛劳抱起我上了医院。在我打吊瓶的时候,您一边抚摸着我的头一边给我讲故事,豆大的汗珠从您的脸上滚落下来,头上还冒着热气,可您全然不顾。看到这些,我的眼睛湿润了......
妈妈,“乌鸦反哺,羊羔跪乳”,等我长大了,我要加倍地孝敬您!