母爱的爱的作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲对我们的关爱就如同空气一般。母亲的一个眼神、一句温馨的话都让我们信心倍增;在我迷惘时,一句真切的话,指引我前进的方向,没有哪一天母亲是不关心我们的。
母亲总是那么勤劳。每天下班回家,虽然她已经疲惫不堪了,但还要为全家烧饭、洗碗,扫地。我们洗好澡后,妈妈又该操劳了,她站在洗衣板旁,手用刷子不停地刷着,那缓慢的动作一遍又一遍的重复着。而此刻我们正坐在电视机前津津有味地看着电视。
母亲又是那么疼爱自己的孩子。每当妈妈一有什么好东西第一时间就会想到我和姐姐。有一次,妈妈工厂里的一个厂友给妈妈几颗糖,妈妈就把它装在袋子里。回来后,我正准备睡觉,妈妈轻轻悄悄地推开了门,把唔得有点热的硬糖放在我的枕边,在我耳边轻轻地说:“晚上别吃哦!”
母亲——多么伟大的名字,她照亮了我们人生的旅途。
有一次,爸妈上班去了,只剩我一人,我要揽下家里的所有家务,正当我漫不经心地洗碗时,只听“哐当”一声,我立刻往地上看,原来我摔碎了两个碗。我怕妈妈知道后批评我,便把“罪证”悄悄地处理干净了。他们回来吃饭了,妈妈从碗柜里拿碗的那一刻,我的心就像一只野兔一样“砰砰”直跳。但还是逃不过妈妈的“火眼”。妈妈严肃地问我,我低着头,脸涨热,说了实话。吃完饭后我和妈妈进行了交谈。是妈妈让我知道做人要诚实,因为诚实是世界的“通行证”。
母亲的爱是温柔的风,从春至夏x我将永远铭记!