母爱作文400字
母爱是伟大的、无私的、美丽的。
一次,我在操场上玩游戏,玩得最尽兴的时候不知怎么摔了一跤,手脱臼了。那时手用不上一点力气,母亲十分焦急,就像热锅上的蚂蚁团团转,到了医院后,没过一会医生过来把我错位的地方接上去了,开始我心里忐忑不安,接的时候十分痛苦,母亲让我抓住她的手臂,希望我能好一些,还好很快就结束了,一看母亲的手臂上竟被我的指尖抓出了深深的印子,母亲被我抓破了也没叫一声,母爱是伟大的。
在我四、五岁时,和母亲去爬山,爬到半山腰,我两腿直发颤,走也走不动,母亲见了立刻把我抱下山,我为有这样的母亲而感到自豪,到了山下母亲没有一句埋怨的话。
还有一次,那是一个漆黑的夜晚,我早早入睡了,到了后半夜身上不停发热,让我翻来覆去睡也睡不着。母亲轻轻地走到我身旁摸了一下我的额头,十分的滚烫,母亲知道我发烧了,把我叫醒,让我多穿点衣服怕路上着凉,那时外面下着倾盆大雨,我对妈妈说:“这么大的雨还是明天再去吧。”刚说完母亲坚定地说:“不行,病要早点治!”这让我十分感动,一路上我们迎着疾风暴雨,来到了医院。母亲又忙开了,挂号,去分诊台……从医院里出来时已经是凌晨了。
伟大、坚强的母亲,因为有您,让我感到无比的幸福和温暖。