“妈妈的心里,装着一个我。我的心里,牵着妈妈的歌……”每当我想起这首歌,我的眼泪就在眼眶里打滚。
一天,我坐在窗前又唱起了这首歌。突然,我的脑海中闪现出一道金光,三八妇女节要到了,我要让妈妈好好享受我对她的爱。我要为妈妈做顿好吃的——爱心骨肉汤。
我来到厨房。我先在锅里倒上水,把锅放在煤气灶上,扭动按钮,等水烧开。接着我从冰箱里拿个鸡蛋,打进盆里。再把一块肉切成一条一条的肉丝,也放在盆里。然后拿出一袋淀粉,洒一些在盆里,但不要洒太多。最后,拿双筷子拌一拌。好了,水煮开了。我揭开锅盖,用筷子把肉丝一条一条慢慢地挑起来,放进锅里。哇,开始见效了。只见一条条滑肉鼓了起来,多像一条条欢快的鱼儿窜来窜去!行!现在该放些大青菜了。我拿刀把根切掉,把它掰成一片一片的。然后,泡在水里,用手揉一揉。OK!菜洗好了,该放进去了。我把菜放进锅里,盖上锅盖,用小火煮起来,等上十多分钟,汤煮好了。
Ye!汤好了!我往汤里放上盐、味精,又亲口尝了尝,咸淡正好,还很鲜呢。于是,我把汤盛到盆里,端上桌子上。顿时,一股香味扑鼻而来。
“叮咚,叮咚”一阵门铃声传来。哦!妈妈回来了。我打开门,立马冲进了妈妈的怀抱。妈妈来到餐桌旁,拿起筷子,尝了尝我的手艺,乐得脸上笑开了花。见此情景,我大声地说:“妈妈,我爱您!”