母爱作文400字
母爱是一股清澈的溪流;母爱是一座温暖的火塘;母爱是棵为你遮阴的大树无比的母爱—是个伟大的名字。小时候的一天中午。看见哥哥在骑自行车,于是我也想学骑自行车。
妈妈帮我把自行车推了出来,先上去给我演示了几遍,又告诉了我一些骑自行车的技巧。但不知是我笨还是怎么着,骑了还没两步就倒。大腿磕出了血,眼角涌出了眼泪。我不想学了!我大声喊。但妈妈心平气和的对我说:坚持、努力,把我告诉你的技巧掌握好。妈妈又把我扶起来,我擦干了眼泪,在妈妈的鼓励下我信心倍增。
果然,我用了一下午的时间就学会了骑自行车。记得小学二年级的一天下午放学时,正在下着绵绵细雨,灰蒙蒙的一片,什么也看不清。我走出了校门也没有人接我回家,我只好自己走回去。我沿着绿化树一路小跑。跑啊,跑啊,跑了几十米后全身都湿透了。这时,我忽然听到有人喊我的名字,然后就有一把伞举在了我的头顶上方,我猛地回头一看,原来是您从公司单位赶过来接我。一路上,你和我有说有笑,我很快乐。
回到家,您拿毛巾给我擦雨,可我看到您升身上全是雨,我惊奇的问你原因,而您却什么也没说,只是微微一笑。
母爱,伟大的母爱,是无价的。母爱就像一盏灯,在黑暗中照亮你前进的路。