母爱作文400字
暑假里,我看了一本书,书的名字叫《感悟母爱》。里面有一百一十八个感人故事,其中一篇《因为爱你》使我的心久久不能平静。故事的大意是这样的:小琴的妈妈是哑巴。要开家长会了,小琴的爸爸出差了,她又不想让大家知道她的妈妈是哑巴,并不是因为怕同学们说她是哑巴的女儿,而是因为她的同学们最会嘲笑人了,她不想让妈妈受到伤害。于是,她没有告诉妈妈家长会的事。第二天,大家的爸爸妈妈都到了,只有她的妈妈没有来。这时,门外出现了一个美丽的中年妇女,是小琴的妈妈!小琴问妈妈:“您怎么来了?”妈妈打了个手势:因为爱你!小琴流下了泪水。
读到这儿,我也感动得流泪了。母爱,一个人人都知道的词,在我们的生活中,不经意地流露着。
感动啊!母爱真伟大!
母爱是最伟大的。如果世界上没有母亲,那么,整个地球就缺少了十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。
有一次大地震后,一个母亲怀抱一个婴儿被困在倒塌的建筑物下,时间一天天过去,救护队没有找到她们,婴儿饿得奄奄一息时,母亲用石块割破动脉,让鲜血滴进孩子的嘴里。等人们找到她们时,母亲已经死去,婴儿以响亮的啼哭歌颂着母爱的伟大……
是的,母爱是伟大的。在这种母爱的支撑下,母亲富有超常的坚韧和超常的牺牲精神。这种超常的精神和意志,是人类得以繁衍、进步、纯洁的动力。