母爱作文400字
母爱就像一本读不完的书,她给我们许许多多的知识,让我们学到老,活到老。
记得有一天晚上,下着倾盆大雨。我非常的不舒服,我慢悠悠的告诉妈妈:“妈妈,我,我好冷啊!”妈妈急忙的说:“女儿,你怎么了?不会发烧了把?”妈妈边说着,边摸了摸我的额头。“天啊,好烫啊!”于是,冒着狂风大雨,把我背到医院。在来的过程中,妈妈一直把伞向我这边倾斜,不让雨淋到懦弱的我,让雨淋着自己。
到了医院,我看到妈妈有一半的衣服已经湿透了,嘴里还在打啊切。我明白了,妈妈为了保护我不被雨淋到,宁愿自己被淋。妈妈把我扶到病床,然后又给我端茶倒水,盖被子,安慰我……
第二天,我醒来,看到妈妈趴着我身上小睡,妈妈见我起来了,连忙问我:有没有事,还有哪里不舒服?我说没有之后,妈妈才舒心一笑,顿时,我看见妈妈眼睛里的血丝,才知道妈妈为了照顾我一夜没睡。
母爱真伟大啊!我一点不会辜负妈妈的期望,等我长大后,一定会报答父母的。