母爱作文400字
开篇不知从何说起,只因天下父母都是伟大的,只因母亲给予我的爱太多太多。天下有文章千万篇只单单歌颂我们那无私而伟大的母亲,可就是那么多的文章也道不完母性的伟大。
晴朗的夏夜天上繁星闪烁,一道白茫茫的银河横贯南北。我躺在深绿色的草坪上听着蛐蛐歌唱,看着银河想着儿时那妙趣横生的事:可能是三岁时吧,我总是发烧,有时两天前我才出院,可第三天医院大门又向我敞开了,半夜了,又要量体温了,这叫不量不知道,一量吓一跳,“将近四十度,爸爸出差不在家,怎么办”我们家的阿姨问母亲。我妈毫不犹豫抱起我就到了医院,那时我就二十五公斤。
凌晨三点五十二分我醒了,阿姨说:“你终于醒了!你这么重,你妈妈背着你到医院,到值班室没人又到三楼,三楼的大夫又让上四楼注射室,到两点一刻才睡觉?”我听了心里有说不出的滋味!
大爱无言,母爱如水,这种爱,温柔而深沉!母爱的大河之很以能那么恬静,是因为她随了狂涛恶浪的冲击与洗沥,却自始至终让孩子泛舟在微微涟漪之中,在母爱的长河里,我度过了十二个春秋,我知道这清澈、恬静、轻柔的长河的起点那就是——爱。