母爱的作文400字
我的妈妈总是那么关心我、疼爱我,每当我生病的时候,妈妈总是忙来忙去,一会儿给我测体温,一会儿拿湿毛巾给我敷额头,一会儿又端水、喂药,经常彻夜未眠;当我学习的时候,她总是将削好的水果放在桌上……而有一件事却更让我理解了什么是母爱。
记得我上一年级的一个晚上,我跟着妈妈去做礼拜。到了教堂,我坐不住,就跑到教堂的游乐场去玩。礼拜快结束了,我想去找妈妈,这时几个小孩也进来玩,他们用力地将小铁门关上,他们关门的速度太快了,我的手来不及缩回来,右手的无名指、小指就被小铁门夹住了,我疼得嗷嗷大哭起来。一位好心的阿姨听到哭声后立即去找我妈妈,妈妈马上赶了过来。看着我红肿的手,妈妈的眼睛湿润了,二话不说,妈妈连忙背起我吃力地向医院奔去。一路上,妈妈一直安慰我:“罗昊,别哭了,请医生检查处理一下就没事了。”
到了医院,妈妈满头大汗,气喘吁吁,但她顾不上这些,忙着给我交钱、挂号、找医生、带我去拍X片、又请医生给我包扎,一切处理好之后,妈妈早已筋疲力尽,但她还是拖着疲惫不堪的身体坚持将我背回家。我趴在妈妈的背上,虽然右手还很痛,但我心里感到非常幸福,因为我有一个爱我的妈妈。
顿时,我的眼睛背泪水模糊了,我第一次真正体会到了母亲对我的付出,体会到了平凡而伟大的母亲。我暗下决心,长大后一定要好好报答妈妈。