母爱作文400字
母爱是疲惫时的一杯龙井,当你倦怠无力时,淡雅的馨香和醇美使你神清气爽;母爱是冬夜里的一床棉被,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然入梦。
冰心奶奶写下了这么一首诗:“母亲啊!你是荷叶我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?”而在我心里,母亲是大地,孕育一切生命的大地,而我是一棵刚发芽的小草,正在大地妈妈身上摄取能量的小草!
记得在冬天那时我正上二年级,还不能自己上学,所以一般由妈妈送。可是那年妈妈的脚冻得特别厉害。有一天妈妈脱袜子,正好让我看见。这是怎样的一双脚啊!被鞋挤得有些变形,并且冻得惨白,青一块紫一块的。有的地方破了,化了脓,粘在袜子上,不知道有多痛。脚上也生了一层厚厚的蒋子。可是妈妈还是坚持送我上学。我每次走了很远,回头还能看见妈妈那娇小的身影。我知道那目光一直追随着我的背影,直到我消失在教学楼深处。是啊母爱永远是这么伟大!
有人说雪是给大地盖了一层厚厚的棉被。可是仅仅是形似而以。他哪知道当雪化为水渗入大地时,是多刺骨的冷。但是大地却把雪水蕴在体内,为我的发芽做好了充分的准备。
感叹吧!母亲拿自己的命赌,才让我们完整的来到这个世界上!沉思吧!母爱是世界上最伟大的!