母爱的爱的作文400字
母亲十分爱唠叨,不管我干什么事母亲都要唠叨几句,上学时唠叨好好学习,放学时问挨没挨批评,在学校表现怎么样等等。弄的我总是左耳朵进右耳朵出,认为唠叨什么呀,不唠叨还不是一样能学习。但一件事让我改变了对唠叨的认识。
周六,我准备去32号楼的二姨家玩,母亲又开始唠叨了:“路上小心,注意安全,看好没车再过马路,不要乱跑乱闹。” 我赶忙捂住耳朵,嘴里嘀咕着:“我又不是不知道,还说。”母亲听见了,更加大声唠叨道:“什么时候学会顶嘴了”。我捂着耳朵跑出了家门。母亲又在楼道里说:“小心,慢点啊,别摔着了,当心点。”哎呀,我知道母亲的唠叨病又犯了,我跑出楼道想:终于摆脱母亲的唠叨了!我在二姨家和小弟弟童童玩了一天,天黑了,我和二姨再见便回家了。
一到家,母亲就对我一车逛轰乱炸:“吃饭了吗?吃的什么?饱不饱呀?没摔着吧?”我说:“没事,没事,我什么事都没有,你别问了。”说完,我关上了房门,心里却很不是滋味。猛一刻,我明白了:母亲唠叨我那是关心我,心疼我。
后来,母亲也要唠叨几句,但我却不烦了,我爱母亲的唠叨。那声声唠叨是母亲对我满满的爱啊!