母爱的爱的作文400字
由于受不了班里同龄人的嘲笑,一向乖巧懂事的我向妈妈提出买一辆新自行车的要求。然而,妈妈拒绝了我,说旧自行车坏了再买。虽然自己做好了心理准备,但在她拒绝的那一刻,我还是忍不住夺门而出,任凭我妈在后面怎样叫我,我也不回头。
盛夏的夜晚人很多,广场上的大妈放着音乐,扭着腰身,一派喜气洋洋的样子。而我却怎么也不被这气氛所感染,一个人在昏暗的路灯下走着。
黄色的灯光洒在我的身上,显得孤独无助,凄凉的很。循着熟悉的小路,我又走到那家店门口,透过美丽的玻璃窗,看着那一辆辆美丽、漂亮的自行车,我轻轻地叹了一口气。可是,里面的一个妇人与这里头显得格格不入。她穿着旧衣服,手上推着一个已经看不出颜色的自行车,显得古老,温暖。我心中一惊,这不就是我的母亲吗!
过了一会,母亲带着失望的表情从店里走出来。看到我,她愣了一下,我们就不约而同的笑了。这就是母爱呀!我妈为了我这么晚还出来看自行车,月光洒在大地上,妈妈的爱像那自行车般的朴实,温暖着我的心。