妈妈的爱像一把大伞,时时刻刻保护着我,每当想到妈妈,我的心里就会有一种温暖的亮光滑过,我又会沉浸在幸福中。
那是我9岁,有一次,我生病了,我发起了高烧,妈妈拿体温计给我测体温,妈妈一看38度7,吓的不得了,就赶紧拿退烧药,水开了,妈妈把药冲好了,给我喝了。过了一段时间,妈妈又给我测了一下体温,一看38度了,妈妈又给我接了一杯水,让我喝了,又过了一段时间,我的烧退了,妈妈看我的烧退了,脸色好了起来,我也进入了梦乡。
还有一次我考试得了90分,妈妈批评了我,我告诉妈妈还有考60分的呢,我还比他高30分呢,妈妈说:“你这样就不对了,你怎么不和你们班高分的同学比呢?”我说:“我们班杨莹才91分,我只不过和她相差1分嘛。”妈妈说:“你怎么不考100分呢,不能考最好吗?”我的脸红了起来,热热的,那一刻我知道了自己的缺点,人不能跟别人的短处比,而应该看到别人的长处,我一下子找到了自己努力的方向,从此我憋足了劲,总是和班级学习好的同学长处相比,不断努力,终于在这次期中考试中我获得了全班第一名的好成绩,我知道我不能自满骄傲,因为妈妈的话语时刻记在我的心中,那是我学习的动力,那是我检验自己缺点的镜子。
这就是妈妈对我的爱,妈妈的爱像一盏红灯,时刻让我看到自己的缺点,让我警醒,并给我改正缺点的勇气,母亲就像一把大伞,这把大伞看不到,只能在我心中珍藏。