当你在这个世界上发出第一声啼哭的那一刻,便是母亲最欢喜的时刻,因为她期待已久的你,终于出现在这个世界里了。
多少岁月都匆匆流逝了,谁还能看清那个曾经饱经风霜的女人,那个伟大的女人,在匆忙的岁月中逐渐地变老、变老。为了你的幸福,她付出了自己所拥有的一切。她就是那个伟大的母亲。
还记得那一次:我几乎天天都感冒发烧,我身穿病服,依偎在母亲的怀里。而母亲则不停地用湿毛巾擦着我的额头,在母亲温暖的怀抱里,我能感觉到母亲有多么的着急。直到有一天,护士说我的病情已经好转,母亲才放下心来,但是,她仍然无微不至的照顾我……
请你记住,当你躺在病床上,身穿着一身病服时,你要明白,那时候,最痛苦的人不是你,而是你的母亲;当你遇到挫折和失败向世界低下了头,伤心无助的时候,你要明白,最无助的人不是你,而是你的母亲,她会觉得你无助而她只能看着你无助时的样子又无能为力而感到更无助;当你彻底放弃一切,没有追求,没有理想的时候,你要清楚,你的母亲还在为你振作,她还想让你在千万次摔倒之后再站起来;当你任由岁月流逝的时候,你的母亲已成为一个白发苍苍的老人了……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听这首歌时,你才发觉,母亲曾给予了我们多少的温暖多少的爱!
母亲无私的爱,无微不至的关怀,怎么能使我们忘记呢?让我们通过行动,来报答母亲对我们为你的爱吧!