母爱的爱的作文400字
世上有一种最伟大的爱,那就是母爱。
那天是星期六,我和妈妈来到集市上买一些蔬菜。到了集市上,这里可真是人山人海,叫卖声此起彼伏,接连不断。
走着走着,我看到了一位卖茄子的老爷爷。我见老爷爷的茄子挺好,便对妈妈说:“妈妈,给我些钱,我自己去买茄子吧。”
妈妈说:“好吧,让你锻炼一下也好。”说完,妈妈便给了我20元钱。
我来到卖茄子的老爷爷面前,问:“这茄子怎么卖?”
老爷爷说:“两块二,看在你是小孩子的份上,给你算两块钱好了。”
我也没有再打价,跟老爷爷要了一个塑料袋,选了两个果肉饱满的茄子,一称,老爷爷说:“七块一,七块钱。”
我递给老爷爷20元钱,老爷爷递给我找回的钱和茄子后,我一数,竟然多给了两元钱。我立刻把钱塞进裤兜里,跑到妈妈面前,高兴地对妈妈说:“妈妈,那位老爷爷多找给了我两块钱。”
谁知,妈妈露出了凶巴巴的脸色,生气地说:“这么小的年纪就知道占别人的便宜,长大了还了得,快把钱还给老爷爷。”
我小声地说:“不就是两块钱吗?有什么大不了的。”
妈妈说:“那也不行,快把钱还给那位老爷爷。”妈妈边说边指着老爷爷。
我只好红着脸,低着头,走到老爷爷跟前,说:“老爷爷,刚才您多找给了我两块钱。”说完,便放下钱,头也不回地跑了。
我为有一个能让我获得良好品质的母亲而感到骄傲和自豪。