母爱的爱的作文400字
夜幕降临,四下安静。我在房间里掌灯夜读,挂在墙上的时钟滴答作响,桌上也只听得见我的笔在纸上勤奋工作的声音。
这时,响起几声轻轻地敲门声,我起身开门,妈妈已端着一碗还冒着热气的面条进来,放在我的写字桌上,她轻轻说道:“乘热吃吧,凉了就不好吃了。别学得太晚,早点睡。”说完,轻轻关上房间门,走了出去。我看着桌上冒着热气的面条,心里暖暖的。
母亲不会说漂亮的话,平常只会跟我们兄妹两人聊聊家常。她对我们的爱,给我们的感觉淡淡的,就好像我们盖的被子的线,表面上看不出来,却实实在在存在。母亲对我们的爱,就好像初夏里绽放的茉莉,淡淡的馨香,沁人心脾。
记得小时候,我看见邻家的小朋友个个都穿着自己妈妈亲手编织的漂亮毛衣时候,虚荣心一下子上来了,便吵着跟妈妈也要一件漂亮的毛衣,妈妈拗不过我,只好答应。那时候我只不过是三分钟热度,但母亲却是很放在心上,她一连几天都拿着毛线一针一针地织着。有一次我看见妈妈为了赶工,连夜赶织。一个星期后,妈妈讲一件紫色的毛衣放在我面前,说:“织好了,穿上试试。”我接过来,套在我的身上,还大一点,应该是考虑到我还在长身体,织大点吧。我笑着对母亲说:“真好看。谢谢妈妈。“妈妈淡淡地说道:“喜欢就好。”
妈妈的爱,给人舒适感。。