母爱的爱的作文400字
朋友,你知道母爱是什么吗?今天我告诉你,全是加减法算式。
早餐+唠叨=母爱
每天,妈妈都会比我早起半个小时,给我做早点。每次我吃一点早餐,妈妈的嘴巴就不停地说个没完没了,妈妈说:“天天吃这么少,那么瘦,回来晕过去怎么办?”于是不停地给我夹这个,夹那个,不一会就填满了一饭碗,可任凭她怎么唠叨,我也吃不下啊!
陪伴+原谅=母爱
每次考试我考砸了,妈妈不像爸爸一样要打我、说我,而是用一种“奇怪”的方法教育我。她经常给我讲题,让我把错误都理解和明白。妈妈每次都说“以后不许再考这么点分数了”。我点点头说明白了,可是很不争气我每次都考砸。妈妈每次都轻而易举地原谅我。
理解+支持=母爱
妈妈知道我喜欢体育运动,所以爸爸给我报足球课的时候,妈妈没有反对。后来我好几次因为踢球受了伤,妈妈都不想让我踢了。但是妈妈知道我爱奔跑,闲不住,最后纠结好久后还是同意我继续踢足球,还每次给我准备好白开水,嘱咐我要小心。
妈妈的爱像阳光雨露般滋润着我的心田,伴随着我快乐成长,我爱我的妈妈。