父爱如山,母爱如水,当我们遭受委屈的时候,妈妈会化成一位白衣天使,来保护我们,当我们遇到困难的时候,妈妈总会伸出一双大大的手,来为我们排忧解难,在我们受伤的时候,妈妈总能无微不至的关心我们。
有一次,在睡觉的时候,由于我的调皮不小心把腿上拉了一个深深的口子,那是已是深夜,我摸了摸,看见已经是了而且还很疼,我赶紧叫醒妈妈,妈妈从睡梦中醒来,开开灯流了很多的血,妈妈到了一些热水然后拿来棉花,把伤口的边缘进行清理,给我上了药以后,妈妈给我贴上了创口贴,说是为了不发炎,后来的几天因为伤势越来越重妈妈只好带我去看医生,这是妈妈一怀上了我弟弟,但是妈妈仍然拖着笨重的身体带我去看伤,妈妈花了很多的钱给我买很多的药,目的是为了我尽快的康复,妈妈每天来回上下六楼身子渐渐的虚弱,但是妈妈为了我,仍然每天领着我去换药,妈妈怕我的腿发炎,经常嘱咐我不要行走的太多,尽量少走,为此妈妈给我操碎了心,这一个暑假60天,妈妈却因为我的伤照顾了我30天,这三十天里,妈妈每天带着我去换药,和输液。
以前我总是一直以为我是妈妈的儿子,妈妈给我做的一切都是应该的,但是现在我明白了我应该回报妈妈,不应该只懂得索取。
老师说的是对的:“世界上妈妈和老师是最爱你的,是不会骗你的。”