母爱的爱的作文400字
早上,很冷。
“老板娘,我又来了,老样子一碗清汤!”
我和这家早餐店的老板娘很熟,我是这的老顾客。一如既往,老板娘没让我久等,给我送上了一碗热气腾腾的清汤。
我摘下手套,着一碗清汤使我的心情十分愉悦。
就在我品尝着着美味的早餐的时候,一位母亲带着她的两位小女儿走了进来。他们三个很引人注意,身上穿得整整齐齐可明显就是缝缝补补的旧衣服,为此,我对她们有些厌恶。
此时早餐店里已经坐满了人,那位母亲站在店中间左顾右盼,最终目光停在了我的身上。
那位母亲领着自己的女儿走了过来,那位母亲摘下了手套,那位母亲取下了围巾……
那位母亲停在我面前让她的两位小女儿坐在那,根本没经过我的同意。那位母亲亲手把女儿们爱吃的粉和混沌端到她们面前,然后匆匆忙忙的走了。
“这真是一个不负责任的母亲。”
我用余光瞥了一眼那两位小女孩,脸被冻得红彤彤的。因为那对母女我整个人浑身上下都不好了。
快速的吃完清汤就走了。
在早餐店门口,我又戴起了手套。正准备走我却看到了那位母亲,那位母亲站在阴暗的角落,手里拿着几个馒头。
良久,那两个女孩儿也吃饱走了。那位母亲望着女儿的背影很久很久,直到女儿消失在了目光中,她才冒着寒风回家……