母爱的爱的作文400字
母爱,是世界上最伟大的爱,是世界上最伟大的人的爱。
我的母亲,也给予了我一片片温情,一片片母爱。
自立秋以来,母亲怕天气变冷后我会生病,便把床上的凉席换成了被絮、床单。每天晚上,我在朦胧中总能看见母亲那操劳的身躯在忙着为我盖被子。早晨醒后,叠好被子,我便去刷牙洗脸,一切准备完毕后,走进餐厅,第一眼看到的就是一被香浓的牛奶和可口的饭菜。
中午放学回家,一踏进门槛,迎面扑来的是浓浓的亲情和母亲的爱:“先洗洗手吧,吃个西红柿,接热又解渴。”“先吃饭吧,吃完饭再写作业……”每天我都是在这些问寒问暖的关怀声中进门的。
傍晚,放学了。我拖着疲惫的身子一步一步往家走。还没进门,母亲就端出了饮料,让我喝下。我捧着这甜甜的饮料,望着这橙黄色的水面,品着这散发着母爱气息的茶水,勾起了我无限的热爱和感激。日子一天天过去,我一天天长大,母亲也在一点点地走向中年。13年了,在这13年中,母亲呕心沥血为我操心。看着一天天长大的我,母亲的脸上也荡漾起笑的波纹。
母爱犹如那一杯浓浓的牛奶,里面浓缩着多少母亲的关爱!
母爱又如那一杯杯甜甜的饮料,每一滴都滋润着我的心田。
那浓浓的母爱……