母爱的爱的作文400字
又是一个风雨交加的夜晚,我在屋里写着作业,妈妈在床边织着毛衣,爸爸在客厅看电视。
一切如同往常。
“天冷了,多加点衣服,好好学习,注意休息……”母亲如是说。
“知道了,”我漫不经心的说道。
窗外很静,只有雨的“沙沙”声伴着阵阵风声。忽然,远处走来两个黑影,一个母亲领着孩子在门前走过,雨依旧下着,这位母亲把伞打的很低,尽量不让孩子淋雨。突然,孩子叫了一声妈妈,说道:“妈妈你的衣服湿了。”母亲抬起头看看自己湿透的衣服,微微一笑,继续往前走。这不是一种开怀的笑,更不是一种苦笑,而是一种会心的笑,慈爱的笑。是啊!一位母亲能听到孩子说出这样的话,怎能不感到欣慰呢?看着母子远去的背影,我不禁一震,心里很不是滋味,有好多话想对妈妈说……
我想起刚才的话,想起自己对母亲的态度,不由得想起孟郊的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”真的,母亲为我们付出了太多太多,我们怎能报答呢?看到母亲的忙碌,为了我付出了多少心血和汗水,我难过,我心痛,不知如何报答母亲的养育之恩。窗外的雨淅淅沥沥的下着,无意间,我好像看见妈妈头上钻出的白发,双手布满了皱纹,顿时,我的眼角了……
我渐渐地明白,自己生活在爱的海洋里,在母爱的哺育下快乐成长着。母亲,你为我付出了多少啊,我一定要报答你,我会努力学习,让你的笑容常挂在脸上的!
母亲,相信我!