母爱的爱的作文400字
我知道母爱是世界上最伟大的爱,但有的小孩却不知道。有的认为母爱就是天天唠叨唠叨,喋喋不休的话语。其实母爱是母亲教育我们的点点滴滴。
有一天晚上,我发了高烧四十多度,母亲就把我背到了医院,再去医院的路上突然下了大雨,母亲把我放下来,用她的外套套在我的身上,用粗糙的大手抚摸这我的额头。母亲又把我背上,加快速度去医院。母亲衣服上上下下都被淋湿了。下雨,路上有点滑,可能是妈妈太着急了,一不小心就摔了下去,膝盖都摔破了。但母亲不顾疼痛,又把我背起来,让我抓紧点,“怎么样?没事吧,下次妈妈小心点”
“没事儿,,妈妈你摔疼了没?我看到您的膝盖摔破了,不然我下来自己走着去。”
妈妈皱了一下额头说:“我背你去。没多大事,只是摔破了皮而已”
说完妈妈把我搂紧,快速的跑去医院,我便迷迷糊糊的睡着了。第二天早上起来,看见妈妈用湿毛巾给我擦汗。擦完了妈妈一瘸一拐的去倒水,看来昨天摔了一跤不轻啊。
母爱是世界上最伟大的爱,最温暖,最慈祥的爱。母亲您辛苦了 爱您!