妈妈的母爱作文400字
在我走过十五个春秋中,老师给了我丰富的知识,同学给了我真挚的友情,但我最感激的是我母亲。
三个月大的时候,我感冒发烧,我妈妈带我去一个私立卫生所打针,感冒是好了,但从此因药物中毒失去了听力,我妈妈爸爸带我走遍了长春有名的大医院,确诊是药物中毒导致听力丧失,几乎生活在无声的世界里,我妈妈爸爸无法接受现实,嚎啕大哭晕了过去,醒来之后精神不佳,不吃不睡,半个月后我妈妈的病越来越严重,两年后惭惭地恢复。
我再也不能和正常孩子一样上正常学校读书了,为了使我受到教育,我父母克服巨大的经济压力把我送到一个私立学校读书,在小学学习阶段还是比较优秀的,每试卷上百分和九十多分,这就是我父母汗水的成果。
最难忘的一件事是。上学的时候,发现了很多的同学都是在妈妈的呵护下成长,更少不了妈妈的陪伴。我和我妈妈平时说话都是一两句话,相处的时间很少。因为我妈妈害怕我被别人瞧不起,为了我创造一个好的条件,妈妈拼命地去赚钱来供我,给我买吃的,买衣服。可她,一直穿着的是旧衣服,没有给自己买过新的衣服,所有的钱花在我身上,我掉过流泪,感受到这真有母爱的温暖啊!
我想对您说:“你为我付出实在太多太多,等我长大了来回报您。妈,我永远爱你!”