母爱作文400字
时间如同潮水,把我记忆中的事情一一冲淡,但一件事让我终生难忘,这就是那一份温暖的母爱。
九岁那年,在一个风雨交加的夜晚,妈妈被我一阵咳嗽声惊醒,她立刻奔到我的面前,急切地问:“小川,你怎么了?”说着就去摸我的额头,只听妈妈一声惊呼:“呀!这么烫,快去医院。”她赶紧穿好衣服,拿上一把伞,背起我就走。下楼时,我听到妈妈急速的呼吸声。
妈妈在小区中拦住一辆出租车,将我送到医院。在车上,我看到妈妈的脸上写满了焦急,头发上有许许多多的水,也不知道是雨水还是汗水。那些小水滴从头发上流到母亲红红的脸上,渐渐地聚成了豆子般大的水滴,轻轻地流到妈妈的下巴,瞬间滴了下去,但好像看回放一样,妈妈的下巴又出现了水珠,其中一滴滴在我的脸上,我的眼睛也不禁湿润了。
到了医院门口,妈妈匆匆地交了钱,背起我就去了小儿科。当时小儿科在五楼,虽然妈妈累的满头大汗,嘴里喘着粗气,但一刻也不停留,快步走到了小儿科,她还不住地安慰我:“小川,没事了,没事儿。”当我挂上了号,妈妈终于停了下来,喝了口水,眼里满是血丝,不久便靠在椅子上睡着了……
妈妈,您用心血把我抚养成人。谢谢您,母亲!