母爱作文400字
寒假老师让我们写一篇关于母爱的作文。‘母爱’8岁的我不知道该怎样描述这两个字。为了启发我,妈妈给我讲了许多有关母爱的故事。还让我回忆老师讲过的有关母爱的课。可是我还是说不出来。妈妈着急了,开始用眼睛瞪我,看着妈妈现在的样子让我想起了以前的事情。
我是个顽皮、好动的男孩子,总会不小心碰伤自己。每次妈妈就是这样看着我,一边冲我吼叫,一边小心地为我处理伤处。每到这时我都会赶紧说:“对不起,我不小心。”告诉你们个秘密吧‘其实我这么说不是怕疼,是怕妈妈‘发脾气’的样子’。但是有一次我是真的害怕了。
一天晚上,我不小心把头磕了一个不小的口子,流血不止,吓的我哇哇大叫。妈妈赶紧捂着我的头,抱起我就往医院跑。一路上没埋怨我一句,只不停的问我疼不疼。还一直给我讲笑话逗我笑。当医生给我处理、包扎好伤口对妈妈说没什么大事时,我看到妈妈哭了。我说:“我不疼了,你别哭了。这次你怎么没大吼大叫的吵我呢?”妈妈抱着我把我的手放在她的胸口上,对我说:“你知道不?每次你受伤后,你是身上疼,妈妈却是心上疼。我吵你是为了让你长记性,在玩的时候注意安全。”周记大全
我想现在我明白了,这就是母爱吧!看不见、摸不着、却能感受得到。妈妈对不起,我以后做事一定不再鲁莽、慌张,不再让您担心。
哎呦!真不好意思,刚保证完就又碰着了……,嘿……嘿……!