母爱作文400字
母爱如水,母爱似风,给人温暖给人感动;母爱像大海一样广博,像阳光一样温暖,像雨露一样甘甜,像蜡烛一样无私,像时间一样无止无境,像春雨一样润物无声。
我还记着去年那个下着雨的秋天,周围的寒风呼啸着,豆滴般的大雨拍打着地面,仿佛给大地戴上啦一个水晶皇冠。我们放学啦,我站在学校的楼栋下面焦急的等待着妈妈的到来。过啦一会,妈妈打啦一个雨
伞匆匆赶来催我钻到伞下赶快回家。当我站到伞下时,发现伞好像有点小,我和妈妈在伞下都淋到啦雨,走在路上,寒风刺骨,冰冷的雨水拍打着我的脸颊,此时,我冷极啦,一直在发抖,妈妈看见啦急忙把伞往我这边挪,
并脱下自己温暖的大衣披在我身上。我急忙问妈妈:“妈,难道你你不怕冷吗?”妈妈却温柔而自信的对我说:“我身体很好,一点也不怕冷。”此时,我想:妈妈原来一直为我遮风挡雨,还为啦不让我担心的一直安慰我,父母对我们的爱多深啊,原来爱是那么的温暖,是那么的甜蜜。
回到家妈妈却开始打喷嚏,喉咙也开始不舒服,看到妈妈感冒啦,我心里酸酸地。于是我赶快给妈妈送上一杯暖暖的热水,来温暖她的心,并感谢妈妈对我无私而又无微不至的爱。
从这件事中我感受到啦妈妈对我深深的爱并用爱关护着我;也明白啦父母对我们的爱润物无声,日夜奔波在风雨里却从不需要我们回报,父母的爱如同一把明亮的灯照亮着我们前行的道路。爱,需要我们用心去感受,爱,将会陪伴我们一生。