母爱作文400字
我看一幅漫画,漫画里讲一个故事:一天,一位猎人来到一条溪旁打猎,发现一只母熊,猎人十分高兴,向母熊开一枪,打中要害,必死无疑。可是母熊却一动不动,手里紧紧抱着一块大石头。猎人觉得很奇怪,走近一看,母熊的却死,再看石头下面,有三只熊正在戏水玩耍,根本不只道刚才发生什么事。猎人终于醒悟过来,原来母熊抱着石头一动不动,就为石头不要砸到正在戏水的三只幼仔。猎人这时把枪砸碎,决定以后再也不打猎。因为他知道,动物跟自己一样,都有生命,他们的母亲死,就像我们的母亲死一样,都十分痛苦。
是啊!母爱是那么伟大,又一句歌词说得好:“世上只有妈妈好!”母亲的爱是无微不至的,等长大之后你也报答不完。记得有这样一部电影,题目我已经忘,但里面的一个场景,却使我至今难忘。
影片说的是一个村子里,村长的妻子生一个十分可爱的孩子,村子里的人都十分高兴。可是,当人们正高兴的时候,一群豹子闯进村来,要吃那孩。村长见,连忙让妻子带着孩快逃,自己奋不顾身地跟豹挑战。妻子逃呀逃呀,最后逃到座山的顶峰,眼看豹子们要追上来,她把孩子们抱得紧紧地,毫不犹豫得跳下茫茫大海,她在茫茫大海里游呀游呀,用尽力气,决心把孩子送到岸。最后,孩子得救,她却失去宝贵的生命。可见,她多么爱她孩子啊!
母爱是伟大的,有母亲的人是幸福的,但从死去母亲的人,他们的幼心灵。从便注定是苦楚的。我认为,我们应该珍惜这宝贵的东西——母爱。