母爱作文400字
小时候躺在母亲的怀里,认为是爱;长大几岁后,母亲一句夸奖的话,认为是爱;可现在,我生命中的一切的一切,都是爱……
六岁时,母亲病重垂危——罹患乳腺癌。
小时候的我什么都不懂。看见母亲哭,我不知怎地,鼻子一酸,也跟着哭。爸爸束手无策,双脚跺跺着站在一旁干瞪眼。奶奶一趟趟,颠儿颠儿地跑着,为母亲寻偏方,找止疼的药……我哭,母亲也哭,哭着哭着,母亲一把把我拉到她怀里,悲戚戚地说:“老姑娘,妈妈就要死了!你离开妈妈的照顾,要学会照顾自己,要好好地活!”听了妈妈肝肠寸断的话,我再也忍不住自己的情绪,仰脸看着妈妈憔悴的脸,喊着:“妈妈,你不能死啊!不能扔下妮妮不管啊!”我们母女俩抱头大哭……
不过还好,经过了一家人的齐心协力,妈妈总算是活了下来,而且手术后很成功,乳腺癌没有再复发。也许是我的眼泪起了作用,也许是我们母女情深,血脉相连,天老爷也不忍心夺去我的妈妈。
现在,我想对大家说:别爱得太晚,趁母亲还活着的时候,趁母亲每天还在你身边陪伴着你的时候,好好地爱,多多爱她。为母亲端一盆洗脚水,为母亲倒一杯热茶,为母亲捶捶酸痛的后背,为母亲擦去激动的泪花……
同学们啊,要知道,父爱如山,母爱如海。
我太爱我母亲了,胜过爱我自己。