母爱作文400字
有一个女孩,体力不行,背不起较重的东西,当有一个生命来到了她的世界时,她就变了,变的能吃苦,能扛重东西了,那一次她的孩子在半夜发起了高烧,疼痛不堪。是她迅速地给孩子穿上笨重的大衣,披上厚厚的小被子,然后把胖嘟嘟的小孩背在背上,向医院跑去……
那个女孩是我的母亲,生病的小孩就是我。她是一个贤惠的女人,很会收拾家务,做饭做菜。当她的孩子开始长个子时,她就经常琢磨吃什么对孩子的大脑有利,怎样做饭孩子的营养才跟的上,她的心里将孩子放于首位,对孩子的爱藏于心窝。
那个女人是我的母亲,那个长大的孩子是我。是的,在伟大的母爱面前,所有的重量都将化为零,因为有什么比亲情的爱更沉的呢?有什么在母亲眼里比孩子成长更重要呢?
她是一个很会夸奖孩子、鼓励孩子的母亲。当孩子进步时她会说“真棒!努力更出色!”或“你真是好样的!”当孩子失意时,她会一边抚摸孩子的肩膀,一边说“经历了风雨,再努力就可以见彩虹喽!”或“失败也是成功路上的一道绚丽的风景呢!”
我时常会询问自己:母亲是什么人?母爱是什么?我隐约听到,有人在说:母亲是上帝派来的天使,母爱没有固定的范围,没有固定方式,也许是一个姿势,也许是一句话,也许是一个眼神,也许只是一杯淡淡的白开水。