母爱的作文400字
爱是有限还是无限的?对于我来说,是无限的。对于这个答案,我有亲身经历。
就在前些年,我家新添了一个小弟弟,那时的我只是天真的二年级的小女生,还是懵懂无知。
弟弟刚出生时,妈妈忙里忙外,注意力全放在弟弟上。我原以为妈妈会像以前那样对待我,可没想到,妈妈陪我的时间明显少了。我浙浙认为,妈妈开始不爱我了。我不免有点儿恐惧。
接着,一部电影又进入我的眼帘。那部电影里说,一对父母不可能把爱平均分给两个人,这加深我的恐慌。
直到有一天……
那一天,天空不知怎么了,突然之间“大哭”起来,到处都是湿漉漉的。面对眼前的暴雨,我有些害怕。我没有雨伞,出去会被淋成落汤鸡的!我想起,我的外套上有帽子。可是,帽子抵不过这么大的雨呀!我有些纠结。
我抬头望向校门口,希望妈妈能出现。突然,我发现一个熟悉的身影,是妈妈!我撑着一把坚固又巨大的雨伞缓缓向我走来。我立马扑过去,扑进妈妈的怀抱。就这样,妈妈搂着我,把雨伞让给我,我觉得暖流流贯全身,我跟着妈妈一起回到了家。那天晚上,我终于意识到,我妈妈依旧爱我。我比任何时候都睡得香、睡得甜。
母爱是伟大的,是无限的。充满智慧的母亲知道如何支配爱。
我的心里,又多了一道美丽的曲线。