母爱的作文400字
母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱有像一叶扁舟,载着我们越过一切空难。假如母爱是春天,我们就是天空下的自由鸟儿,我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
天空乌云密布,有点像下雨的征兆,我急匆匆的上学去,前脚刚进教室后脚就响起了“轰隆轰隆”的打雷声,夹杂着阵阵的雨声,接二连三的响了起来。看见那黑漆漆的天空如撒了墨水一般,雨水如悬泉瀑布一般倾泻下来。我心里头就像打翻了五味瓶,我庆幸自己早到一步没有被雨淋到;又悔恨没带伞的失策……
时间如同流水一般悄悄流逝了,很快,到了放学的时间,看到有的同学被父母接走,有的同学找伞结伴回家,心中不禁涌出一般酸意。爸爸出差了,妈妈在医院照顾姥姥,走不开。心里真是悲哀到了极点,眼眶渐渐有些湿润。正当我一筹莫展时,迎面走来我熟悉的背影,她就是我的妈妈,我感到疑惑和惊讶,但也有欣喜和感激,当时我就受到最真挚的母爱。
世界上最甜美的字眼是“母亲”;最美好的呼唤时“妈妈”;最无私真挚的爱是“母亲”。