写母爱作文400字
母爱是伟大。我的母亲和天下母亲一样,只把爱悄无声息地沁入孩子的心田。
还记得那一次,放学后,我低着头沮丧地走在回家的路上。一想到躺在我书包里那张65分的数学卷子,我就像掉进冰窖里,从心顶凉到了脚尖。
心情坏透的我不禁开始了碎碎念:考试考试你真坏,不仅害我心情低落,还害我被老师责罚,现在回家都变得胆战心惊的,哼!
果不其然,回家后,我的考卷很快被母亲夺走,看完分数和那些不该错的题后,立刻指着我大骂,张口我辛辛苦苦供你读书,闭口你就给我考出这样的分数?我心里堵得慌。终于,我开始反抗了,将母亲的话一句句地怼了回去,然后以你根本不理解我华丽收尾。
说完了这些不理智的话,我也有些懊悔,但是却不敢再和母亲说一句话了。想逃避她的视线,我便去洗了个澡,这才发现,我早已泪流满面,汗流浃背。
想洗个头,猛地发现洗发水的香味变了,这是我当初和母亲提起过的那款心怡的洗发水。这么久了,母亲居然还记得。环视了一下周围,我才注意到,好多用品母亲都悄悄换过,牙膏,沐浴露等洗漱用品都是我喜欢的牌子,而她用的,都是些不知名的杂牌。
带着沉重的心情洗完了澡,见到的,是母亲忙碌的背影和慈爱的笑容。我下意识的瞄了一眼桌子上的卷子,母亲已经把名字签上,还写了一行评语粗心了,下次加油!不知不觉,泪水已模糊了眼眶
每个母亲都是朴实的,也是伟大的,虽然她们的教育方式有所不同,但相同的,是她们对孩子深深的爱。