写母爱作文400字
母爱是一杯白开水,看着很普通,其实喝起来却是甘甜可口;母爱是一个大菠萝,摸上来很扎手,其实很甜;母爱是一本书,外表不过是用纸做的书皮,里面却是有趣的……
你是月亮
有一次,数学老师给我们留了一篇列竖式计算,一共有70多道题,我想:这么多的题,要写到八、九点,还有可能写到10点呢。这时,我动起了歪脑袋。我对王子心说:“咱们俩,一人写一面,写完以后,互相一抄,不就都写完了吗?回到家里,妈妈说:“把你的数学作业给我看看。”我从书包里蹑手蹑脚的拿出数学作业给妈妈看。过了一会,妈妈到我的屋里,给我数学作业,对我说:“你做了什么好事?”我坦白的告诉了妈妈。妈妈说:“你要打几下?”我知道我错大了,就说:“打三十下。”妈妈打了我二十下后,妈妈哭了,我抱着妈妈说:“我错了。”妈妈说:“你是月亮。”
你是星星
周日,我还没有写完作业,妈妈就出去了。我想玩会儿,就下去了。过了一会儿,妈妈回来了,我马上逃跑。可是,一不小心摔倒了。妈妈抱起我,跑到了医院。回到了家里妈妈好好地照顾着我,我问妈妈:“你为什么,这么好的照顾着我。”我抱着妈妈。妈妈说:“你是我的心肝宝贝。”我对妈妈说:“你是星星。”
母亲你永远是我心中的月亮,我爱你,妈妈。