我的母亲是一个普通的人 ,长长的脸,一张能说会道的嘴,一双明亮的眼睛。看起来很精明,但我总觉得她有点儿“懒”,只要我能干的事她都让我干。
记得有一次,天上下着大雪,母亲叫我去街上买早餐,在回家的路上,我脚下一滑,滚烫的稀饭泼了我一身,我被烫得跳了起来,我边哭边看,两只手背都烫红了一大块,哭声惊动了邻居王奶奶,“呀!不得了!”王奶奶急忙拿出她家的烫伤药直往我手背上抹,边抹边说“你母亲也真是的,叫你这么小的孩子买什么早餐,今天要不是穿得厚,身上不知被烫成什么样子!”我哭得更伤心了,母亲听到哭声走出来,拉起我的手看了看,说“没关系,只烫红了一块皮,你是个勇敢的孩子,这点小事不算什么,快回家洗一洗,换身衣服再去买。”我委屈极了,泪水止不住的往下流。可母亲好像视而不见,我心里恨死她了。晚上睡在床上,不知什么时候,我醒了,只听见隔壁房间爸爸母亲在议论着什么,只听见母亲说:“一个人就要多吃点苦头,多受点磨难才能成为强者,我这样对待孩子,虽然狠心点,但我希望能锻炼她独立自理的能力。这会使她变得坚强的。”我听见母亲的脚步声,假装睡着了,她来到我床边,替我把被子盖严,又轻轻走出了我的房间,顿时,我的泪水又流出来了。
我知道了,母亲这样对待我看似有点冷酷无情,母亲也是用心良苦啊!母亲用特别的方式来关怀我就好似和煦的春风温暖了我的心。让我从小就养成自立、自强、自信的个性。