母爱作文400字
母亲如万棵树的一株,虽然普通但它是鸟儿的依靠;母亲如一粒细沙,虽然平凡但却塑造了伟大;母亲如大海中的一朵浪花抚摸着沙滩,给它一缕关爱。
母亲的爱是一缕柔和的阳光,照彻心扉;母亲的爱是一泓清泉,滋润心灵;母亲的爱是一株小花,留下芳香。滚烫的额头,豆大的汗珠。母亲的一双手轻抚着我的面颊,一夜未眠,时刻关心我,药是苦涩的,注入爱的力量,使它甘甜。一夜间,我不记得母亲为我操劳多少次?但这浓浓的关爱我是深切感受到的。微弱的灯光照射着我蜡黄的脸,高烧不退剌痛着母亲的心。回想母亲为我所做的一切,难道不比天还广阔,比海还深吗?天气再温暖,也没有母爱挚热;血水再浓,也没有母爱浓郁;石头再硬也终会被母爱的力量粉碎。人们在赞美其他人时,请不要忘记生你、养你、疼你的母亲。
世界上没有相同的两片树叶,但却有无数个心灵相通的母亲,为了孩子四处奔走,苦也值得,累也值得。当你我取得成就,母亲的笑是最好的回报;当你我受到挫折,母亲又总会用那亲切的话语,轻轻地抚平我们心中的伤痕。母亲那微笑的面庞上已多了几缕皱纹,青丝已变满头银发,两鬓苍苍。母爱齐天。