感动的母爱作文400字
母爱的力量是无穷的,每当看到这种爱的时候,我都会无比的感动。
有一天,我在家里看电视,电视里演的是有一个熊妈妈带着自己才出生不久的三个孩子到河里去练习抓鱼,一不小心两只小熊被河水冲走了,那个熊妈妈连忙把剩下的那只小熊放在河边,去追冲走的那两只小熊。但水流的很急,不一会儿,河水里的那两只小熊已经没有了踪影。熊妈妈伤心的回到原来的地方,却发现它放在河岸上的那只小熊被另一只大熊咬死了。熊妈妈抱着被咬死的小熊伤心极了,泪水直流。虽然它知道小熊已经死了,但还是不停的把小熊放在自己的奶头上,想让小熊醒过来,再吃点它的奶。好在不一会儿,被冲走的那两只小熊又回来了。熊妈妈找回了两个孩子,显的又十分高兴。作为动物的小熊,当失去孩子的时候,她很悲伤,孩子回来时,她也高兴。熊妈妈的母爱,表现得多么直接和具体啊。
在我们的生活中,也有很多关于母爱的事情让人感动。比如电视上说有一个城市发生了大地震,在地震的废墟中压着一个妇女,她怀中还抱着一个婴儿。好几天过去了,这名妇女已经没有母乳了,孩子饿得直哭,没有办法,母亲竟把自己的手指咬破,用手指流出的血喂自己的孩子。看了这个故事后,我非常感动。
我也有一个非常爱我的母亲,她对我的爱很无私,很伟大,无论我多大,无论我去哪里,我都会感觉得到母爱始终在我身边。