每一个孩子都是妈妈的宝贝,每一个孩子都应该热爱自己的母亲。
小时候,母亲为我织毛衣,我不懂事,会趁母亲不注意,会将妈妈没有织好的毛衣拿出来,自己也织一织,结果将毛线缠绕在一起,或是弄散了已织好的部分,母亲发现了,只是吓唬一下我,说我以后再乱调皮。
真的,母亲的心很善良。
偶而,母亲也有生气的时候,那是因为我犯了大错。春节,家人总会给小孩子压岁钱,我也得到了很多,便拿钱到商店买了许多烟花爆竹,将钱花完了才回家。母亲问我,压岁钱呢?我说:“全用完了。”母亲实在不敢相信,毕竟我当时还很小,是不会骗她的。母亲表情很严肃,我只好说了实话。母亲真的很生气,将我拉到房间里,象是在审问犯人一样审问我,拿钱做什么了。我知道我犯了大错,小小年纪竟然乱花钱,母亲罚我面壁思过一整下午。从这以后,我不再大手大脚乱花钱了。
母亲总爱把自己有孩子和别人家的孩子比较,这样的话我真的很不喜欢。母亲常说,你看人家孩子,长的高,学习好,嘴巴又甜,再看看你,我知道,母亲是想用这话来激励我。
母亲是爱我的,父母长年在外打工,有人回家就会给我捎上许多我爱吃的,或是买了最贵的衣服给我。只要去超市,十次就有九次是为我买东西。而且,每个星期都会打电话来。
妈妈,我爱你!